25 марта 2020 г.

Конкурс для инвалидов и детей инвалидов "Арт-поместье"

Конкурс для инвалидов и детей инвалидов

Внимание: «Квартал Луи» объявляет об открытии второй волны приема заявок для участия в конкурсе на проживание в уникальном арт-поместье «Новые берега»!

Здесь можно будет получать помощь, и помогать другим, получать неформальное образование, самовыражаться творчески и профессионально, жить полноценной, качественной  жизнью.

Благотворительный проект представлен коттеджным поселком (площадью 7,6 тыс. кв. м), в архитектуре которого учтены все требования доступной среды и тонкости пространства под потребности людей с инвалидностью. Неформальный образовательный центр, магазин, оздоровительный комплекс, мастерские, производственные площадки, кафе, кинотеатр, часовня, офисные здания расположатся в пяти инфраструктурных объектах. Семь домов на 30 квартир предполагают проживание 120 человек с инвалидностью и без. Участие в проекте возможно для граждан со всей России и предполагает проживание с активным совмещением с трудом и обучением, что является основополагающим принципом АНО «Квартал Луи».

Ключевым условием проживания в арт-поместье является реализация на его базе авторского проекта конкурсанта! Авторские проекты должны быть направлены на решение общественно значимых проблем и могут быть посвящены творчеству, дизайну, образованию, просветительской деятельности, коммерции, социальному предпринимательству, изобретательству и другим сферам по желанию участника.

Участниками конкурса могут стать:

– социально активные молодые люди до 35 лет с инвалидностью;

– семьи с детьми-инвалидами и/или со взрослыми детьми старше 18 лет, имеющими инвалидность;

– приемные семьи, воспитывающие детей с инвалидностью;

– семейные пары, где оба или один из супругов имеют инвалидность;

– выпускники детских домов, имеющие инвалидность.

В качестве участников во втором конкурсе могут выступать лица, обладающие полной дееспособностью.

Ждем вас! Заполняйте ЗАЯВКУ и отправляйте ее нам на почту kvartal_lui@mail.ru, прежде ознакомившись с Положением о конкурсе.

Заявки принимаются до 30 апреля 2020 года!

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости