23 января 2020 г.

Материальная помощь с 01.01.2020 года.

В случае имущественных потерь, причиненных пожаром, стихийными бедствиями, катастрофами и другими ситуациями чрезвычайного характера в жилых помещениях граждан, принадлежащих им на праве собственности, в размере 20000т.р., в случае если на момент события пострадавшее жилое помещение, находящееся в собственности у гражданина, было застраховано – в размере 100000т.р.

 

Материальная помощь в случае экстренного ремонта жилого помещения, находящегося в аварийном состоянии (систем водоснабжения, водоотведения, отопительной системы, электропроводки) увеличивается с 8 000 до 15 000 рублей. Право на эту меру поддержки получат граждане, в семье которых среднедушевой доход не будет превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в области.

 

Помощь в случае экстренного ремонта жилого помещения, а также на приобретение бытовой техники, на возмещение расходов, связанных с приобретением телевизионной цифровой приставки, получат малоимущие по объективным причинам граждане.

 

Новые меры социальной поддержки для инвалидов и детей-инвалидов по слуху из семей, среднедушевой доход в которых ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в области в расчете на душу населения. Граждане, которым установлен кохлеарный имплант (импланты), смогут получить до 100 тысяч рублей разовой компенсации расходов по приобретению FM-cистем, а также 20 тысяч рублей ежегодно на замену и ремонт внешних комплектующих частей системы кохлеарной имплантации, приобретение элементов питания к системе.

Инвалиды по слуху, которые получили от Липецкого регионального отделения Фонда социального страхования в качестве средства реабилитации телевизоры, не поддерживающие цифровой сигнал, для просмотра программ со скрытыми субтитрами, смогут получить разовую компенсацию расходов на приобретение телевизионной цифровой приставки, - в размере половины от стоимости, но не более 1600 рублей.

Предлагаемые изменения будут распространяться только на тех, кто обратится за соответствующими мерами поддержки с 1 января 2020 года.

Обращаться в ОБУ «ЦСЗН по Добринскому району» по адресу: п. Добринка, ул. Советская, 27, тел. 8(47462) 2-10-35 или «УМФЦ Липецкой области» по адресу: п.Добринка, ул.Ленинская, 4, тел. 8(47462)2-37-30.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости