Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:
26 июня 2017 г.

Клуб по интересам

В целях решения проблемы социальной изоляции пожилых людей специалисты центра социального обслуживания  населения объединяет их в клубы по интересам, организовывают досуг. В Добринском районе   работает 5 клубов и других объединений по интересам. Клуб по интересам «Светелка» в селе Мазейка,  школа бабушкиных секретов «Наши руки не знают скуки», в селе Ольховка, клуб по интересам «Сударушка» в селе Нижняя Матренка, «Клубная гостиная» в селе Сафоново и клуб здорового образа жизни «Нам года не беда» в поселке Добринка., В них  люди старшего поколения находят применение практически всем своим талантам:  любители песни,  ценители  литературы, любители общения и  знатоки природы,  умельцы-кулинары и приверженцы здорового образа жизни, поклонники  русского фольклора и мастера прикладного творчества.

Одним из членов клуба является Нестерова Раиса Яковлевна,1949 г.р., Добринский район, с.Ольховка, Нижнематренское с/п, на обслуживании с 2012г.

Соц.работник: Елисеева Мария Юрьевна

Раиса Яковлевна увлекается таким видом рукоделия как вышивка, мастерица вышивает иконы, салфетки, полотенца и др.  Своим увлечением заразила и социального работника - Елисееву М.Ю., которая переняла опыт своей подопечной. С удовольствием к Раисе Яковлевне прибегают и соседские девочки с просьбой научить их вышивать. Никому не отказывает мастерица, всем найдется место в ее доме.

Есть еще одно увлечение у Раисы Яковлевны - это разведение цветов. Ее дом всегда утопает в зелени и цветах, за которыми она с любовью ухаживает. За эстетическое оформление жилого помещения и двора Нестерова Р.Я. была отмечена Почетной грамотой ОБУ «Центра социального обслуживания по Добринскому району».

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости